Epic – Бесплатные раздачи для любителей инди

Робин Гуд игровой индустрии

access_time 6 сентября в 15:36 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1619 question_answer Обсудить на форуме (16)

Щедрость Epic Games Store в последнее время бьет все рекорды. Компания не только активно поддерживает талантливых начинающих разработчиков, выкупая их творения в виде эксклюзивов. Также она щедро раздает всем посетителям магазина бесплатные игры, которые в Steam стоят денег, и часто весьма существенных.

Сложно сказать, надолго ли хватит такой щедрости, но бесплатный эксклюзив карман не тянет. Единственным условием пополнения своей коллекции свежими тайтлами является еженедельное посещение магазина Epic, и подключение все новых игр к своему аккаунту.

На этой неделе кудесники порадовали преданных фанатов раздачей сразу двух игр – Abzu и The End Is Night. Abzu – это приключенческая игра. Пользователь управляет подводником, исследующим потаенные морские глубины. Ему предстоит увидеть коралловые рифы и лагуны, заросли водорослей, подводные песчаные пустыни, встретиться со множеством морских обитателей. Концепция игры похожа на Journey, так как повествование ведется с помощью визуального ряда, а не с помощью историй и диалогов. Картины морской жизни зачаровывают, их дополняет приятное музыкальное сопровождение. Игра безмятежна, медитативна, позволяет отвлечься от суеты и провести время в спокойной обстановке.

В противоположность ей, The End Is Night погружает в картины угасающего мира и безысходности. Это апокалиптический платформер от создателей Super Meat Boy и The Binding of Isaac. Под управление игрока попадает сгусток материи по имени Эш – единственное существо, выжившее после конца света. Ему предстоит бороться за существование, преодолевая трудности на протяжении 600 уровней. Игра выполнена в черно-белом цвете.

Abzu и The End Is Nigh будут доступны бесплатно в магазине Epic Games Store до следующего четверга, 12 сентября, а затем заменены на Conarium.