Epic Games будет платить юзерам платформы SpatialOS за переход с Unity на Unreal Engine

Improbable порвала с Unity

access_time 11 января в 12:32 remove_red_eye 1270 question_answer 34

Epic Games, владелец Unreal Engine, заявила, что стала партнером с Improbable и создала фонд в $25 миллионов. Деньги из него пойдут на помощь разработчикам, пользующимися платформой SpatialOS, чтобы они могли перейти с Unity на Unreal Engine.


SpatialOS — облачная платформа компании Impbrobable для создания MMO, которая помогает делать огромные цельные миры, вмещающие тысячи игроков одновременно. Утром в четверг Improbable заявила, что теперь проекты на SpatialOS нарушают недавно обновленные условия лицензирования Unity.


Epic Games же собирается платить студиям за то, чтобы они переходили с Unity на Unreal Engine. Финансирование будет поступать из различных источников, в том числе гранты Unreal, фонд помощи разработчикам Improbable и так далее.


Спустя несколько часов после сообщения Unity заявила, что Improbable вводит всех в заблуждение. По словам владельца движка, хотя Unity и прекращает отношения с Improbable, разработчиков, работающих на SpatialOS и Unity прямо сейчас, это не коснется.