Epic Games рассказала, как получает эксклюзивы для магазина

Над системой обзоров уже работают

access_time 28 декабря 2018 remove_red_eye 1736 question_answer 27

Многим было интересно, как Hades стала эксклюзивом Epic Store. Исполнительный директор Epic Games Тим Суини рассказал, что компания получает эксклюзивные права на игры, используя комбинацию «маркетинговых обязательств, финансирования и гарантий дохода».


Предполагается, что компания проявляет больший интерес к играм в своем магазине, чем Valve. Например, гарантия дохода — это значит, что Epic Games обещает разработчикам, что их игра заработает в магазине определенную сумму. Если этого не случится, то компания сама выплатит авторам игры оставшиеся деньги.


Epic Games помогла Skybound в работе над последними эпизодами The Walking Dead, и поэтому финальные акты будут эксклюзивом для магазина «Эпиков». Компания может как финансировать студии, так и оказывать помощь в маркетинговом плане.


Тим Суини рассказал в Twitter, что команда работает над системой обзоров для Epic Store. Она будет похожа на то, что есть в магазине Unreal Engine. Разработчики смогут отключать или настраивать отображение обзоров на странице игры. По словам Суини, обзорные бомбежки и тому подобное стали реальной проблемой.