Epic – Инди-разработчики довольны сотрудничеством

Хвалят Epic

access_time 21 октября в 17:39 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1101 question_answer Обсудить на форуме (18)

В этом году компания Coffee Stain Studio анонсировала эксклюзивный релиз своего симулятора строительства фабрики Satisfactory для Epic Games store. На разработчиков сразу же обрушилась волна негодования адептов Steam. Но в Coffee Stain Studio считают, что в основной массе пользователи не такие злые, и сегодня объяснили причины своего решения.

По словам дизайнера интерфейсов студии Nathalie Verwei, эксклюзивность в Epic позволила не думать о финансовых проблемах. Ей приятно чувствовать защищенность и уверенность в завтрашнем дне, это помогает концентрироваться на процессе разработки хорошей игры. А негативные комментарии в социальных сетях являются небольшой платой за возможность спокойно заниматься творчеством.

Nathalie считает, что Epic предоставляет возможность маленьким компаниям создавать свои игры. И хотя пользователи видят лишь плохое, критикуя новый магазин и новый лаунчер, но в результате сотрудничества разработчики создают свои шедевры, которым при других обстоятельствах не суждено было бы увидеть свет.

После запуска в декабре 2018 года Epic Games store постоянно вызывает волну споров и негодования. Пользователи считают, что магазин ущемляет их права, и враждебное отношение проявляется как к сервису, так и к создателям публикуемых в нем игр.

Некоторые компании уже высказались о пользе сотрудничества с Epic, и сегодня к ним присоединилась Coffee Stain. По их словам, сотрудничество позволяет делать игры быстрее и качественнее, а разработчики чувствуют себя свободнее. По словам Nathalie Verwei, продажи Satisfactory на новой площадке оказались ничуть не хуже ожиданий.