EVE Online - CCP Games прекращает сотрудничество с Nexon

В июле 2011 года исландская компания объявила о сотрудничестве с крупным издателем компьютерных игр Nexon Co. Такой ход отлично вписывался в планы CCP Games по расширению аудитории MMORPG EVE Online. Nexon занялся локализацией игрового клиента, продвижением проекта на японском рынке, а также системой оплаты для этого региона.

31 марта истекает срок действия контракта, и разработчики не планируют его продлевать. Это означает, что уже скоро поддержку японских игроков будет осуществлять напрямую CCP Games. Поскольку, за исключением Китая, весь мир играет на одном глобальном сервере, никаких серьезных проблем возникнуть не должно.

Прекращение сотрудничества с Nexon имеет неоднозначные последствия. Служба поддержки и сайт продолжат работу на японском языке, кроме этого игроки получат доступ к дополнительным сервисам. А вот переводом клиента разработчики заниматься не будут. С другой стороны японская локализация была на довольно сомнительном уровне и сообщество часто жаловалось на несоответствие перевода.

А как считаете вы, выиграют или проиграют от такого решения японские игроки?


Внутриигровой чат-канал портала - GoHa Pub
Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы


(c) GoHa.Ru, EVE-online.goha.ru