EVE Online — Goonswarm Federation объявили войну финансовой организации

Друг моего врага - мой враг

Похоже, крупнейшему альянсу в MMORPG EVE Online недостаточно военной кампании против коалиции PanFam. Стало известно о том, что Goonswarm Federation начинают операцию в хай-секах системах по уничтожению космических сооружений, принадлежащих EVE-Mogul.

Эта организация была основана в 2014 для мониторинга и анализа рынка вселенной Нового Эдема. Сейчас EVE-Mogul предоставляет доступ к торговой сети цитаделей класса Fortizar и Sotiyo, а также программному обеспечению, которое помогает игрокам отслеживать их сделки и прогнозировать инвестиционные возможности для предприятий через IPO.

Почему же Гуны, являющиеся основой The Imperium, решили атаковать сооружения EVE-Mogul? Оказывается, некоторые клиенты организации находятся в состоянии войны с коалицией. EVE-Mogul занимался обслуживанием суперкапитальной верфи, расположенной в системе M-0EE8, находящейся под контролем PanFam. Доступа к сооружению у The Imperium не было. Поэтому, согласно их доктрине, оно автоматически становится вражеской целью.

Сеть цитаделей EVE-Mogul находится преимущественно в секторах с высокой безопасностью и пользуется популярностью среди местных жителей. Вряд ли ее уничтожение пройдет бесследно. Часть рынка переберется на Tranquility Trading Tower, еще один проект в хай-сек системах. Его владельцы выплачивают определенный процент от заработанных денег крупным альянсам, среди которых есть и Goonswarm Federation.