EVE Online - Итоги финальной битвы за цитадель в X46L-Q

Максимальное количество участников составило более 5 тысяч человек

access_time 9 августа в 20:11 remove_red_eye 1033 question_answer 17

Вчерашний день в MMORPG EVE Online стал апогеем осады цитадели класса Keepstar в системе X46L-Q, длившейся более недели. 31 июля прошло масштабное сражение за второй таймер. Тогда атакующим силам удалось пробить оборону и уничтожить броню сооружения. Окончательно судьба цитадели должна была решиться 8 июля. Хотя даже у ее владельцев не было сомнений - Keepstar падет. Вопрос лишь в том, какой ценой. На собрании коалиции один из главных командиров альянса Northern Coalition, Killah Bee, заявил о том, что The Imperium непременно уничтожит цитадель, но это будет стоить им как можно дороже. Он также отметил сложность битвы против флотов The Imperium и Legacy Coalition сообщив, что эта война только набирает обороты.

В 1500 километрах от цели Goonswarm Federation развернул Fortizar. Эта небольшая цитадель позволяла пилотам альянса быстро менять потерянные корабли и укрываться под мощными орудиями сооружения. Все были готовы к жестокой и кровавой битве. Уже за 22 минуты до начала осады в системе присутствовало более 3 300 игроков. В X46L-Q зашел флот Титанов The Imperium, руководство Northern Coalition дало команду своим пилотам выпускать из дока цитадели корабли. Спустя всего несколько минут первый Титан NC был уничтожен, второму удалось спастись.



К сооружению Гунов отправился флот Heavy Interdiction Cruisers для развертывания сфер, блокирующих варп-двигатели, но его быстро нейтрализовали. Количество пилотов стремительно увеличивалось, на поле битвы появлялись все новые Титаны. Началась перестрелка орудиями судного дня. К сражению присоединились суперкапитальные флоты Pandemic Legion, The Initiative и Snuffed Out. В этот момент, согласно данным CCP Games и различным сервисам, в битве принимало участие более 4 800 капсулеров и 700 Титанов. Цитадель постепенно теряла последнюю полоску ХП, а северяне свои Титаны. Когда онлайн в X46L-Q перевалил за отметку в 5 тысяч пилотов, на сервер EVE Online, а вскоре и на голосовую связь Goonswarm Federation начались масштабные DDoS-атаки (13 GB трафика). Кому-то явно не нравятся самые крупные сражения в игровой индустрии. Впрочем, разработчикам удалось оперативно отбить попытки вывести из строя сервер и на битву DDoS сильно не повлиял.

Ближе к двум часам ночи Keepstar был уничтожен и сражение начало подходить к завершению. Финальная битва оказалась менее зрелищной, чем на прошлой недели. Northern Coalition с союзниками потеряли почти 2 тысячи кораблей, включая около 16 Титанов и цитадель. В игровой валюте это примерно 2 триллиона иск. Goonswarm Federation, Test Alliance Please Ignore и другие атакующие лишились чуть больше 1 450 кораблей и 4 Титана. Или 400 миллиардов иск. Общая стоимость битвы составила примерно 25 тысяч долларов.