EVE Online - Масштабное сражение в C-LTXS стоило почти 50 тысяч долларов

Русскоязычный альянс Legion of xXDEATHXx понес существенные потери

access_time 21 мая в 19:11 remove_red_eye 2178 question_answer 57

Современная история MMORPG EVE Online пополнилась еще одной главой о масштабной космической битве. Последние месяцы выдались довольно сложными для крупного русскоязычного альянса Legion of xXDEATHXx. Истощенные войной за регион Insmother “дичи” теряли боевой дух и нуждались в отдыхе. Несмотря на громкие заявления руководства о борьбе до последнего, ситуация внутри коллектива обострялась. Альянс покинуло две корпорации, а оставшиеся пилоты были на гране. Когда расстановка сил на фронте еще более усугубилась, Legion of xXDEATHXx было принято решение о переезде.

Перед альянсом стояла задача продержаться до 19 мая, поскольку их новые союзники в лице Test Alliance Please Ignore были заняты военной кампанией в регионе Providence, а самостоятельная операция была слишком рискованной. Ни один из маршрутов не обладал необходимой инфраструктурой или возможностью быстрой установки сооружений. Было принято решение выбрать лучший вариант с проездом через систему C-LTXS, поскольку в соседней C0O6-K размещалась цитадель Fortizar класса. Вместе с TEST рассматривалось несколько форматов перевозки кораблей, от транспортировки Суперкапиталов небольшими группами до образования огромной сферы. Второй способ располагал, как более надежный и менее длительный, поэтому выбрали именно его. Переезд должен был состояться 20 мая.

До конца не ясно, как именно Winter Coalition узнала о маршруте, но именно система C-LTXS стала ключевой точкой сражения. Китайский альянс Fraternity с поддержкой Triumvirate атаковал флоты Legion of xXDEATHXx и TEST. Количество пилотов в системе начало стремительно увеличиваться. К нападающим присоединились Pandemic Legion, Northern Coalition, Snuffed Out, skill urself, WE FORM V0LTA и другие. На помощь дичам пропрыгнули силы Infinity Space, Red Alliance, RAZOR Alliance. Также присутствовал флот Goonswarm Federation. Максимальное количество пилотов в C-LTXS перевалило за отметку в 2 000 пилотов. А общее число участников приближалось к 3 тысячам игроков. Началась массированная атака с применением Суперкапитального флота. Одних только кораблей типа Dreadnought у нападающей стороны было около 400. В сам разгар боевых действий у Legion of xXDEATHXx и TEST начались проблемы с коммуникацией. Командиры Test Alliance Please Ignore не сообщили союзным войскам о выводе Суперкапитального флота из боя или эта информация попросту затерялась в суете битвы. Как и неизвестно, насколько сильно отход повлиял на финал сражения.

Legion of xXDEATHXx все же смогли спасти 102 Супера и 18 Титанов. Но общая картина для них весьма плачевна. Атакующие флоты потеряли 770 кораблей, включая два Титана, стоимостью около 700 миллиардов иск. Потери дичей с союзниками составили почти 2.7 триллиона или более 1 500 кораблей, 9 из которых были Титаны. Кроме этого многие пилоты Legion of xXDEATHXx лишись всех своих активов, находящихся в кораблях во время переезда. Без сомнений такое поражение станет сильнейшим ударом по альянсу. Несмотря на то, что его руководство уже объявило о запуске программ компенсации и помощи. 

Отчет битвы в C-LTXS.

label_outline ccp games eve mmorpg битва