EVE Online — Подробности апрельского апдейта

Долгожданный ребаланс кораблей и улучшение механики войн

access_time 6 апреля в 12:39 account_circle 4ertik remove_red_eye 4534 question_answer Обсудить на форуме (1)

На следующей неделе команда MMORPG EVE Online планирует выпустить апрельское обновление игры. В этот раз капсулеров ждут довольно серьезный ребаланс кораблей с изменением механики ремонта и следующий этап пересмотра системы войн.

Сейчас разработчики из CCP Games заняты исправлением различных проблем, которые накопились за последнее время и вместе с советом игроков выделили наиболее приоритетные направления. На данный момент исход масштабных сражений очень сильно зависит от кораблей поддержки Force Auxiliaries. Их способности к ремонту союзных флотов являются слишком мощными. Чтобы немного их ограничить, разработчики вводят систему снижения эффективности поддержки кораблей. Принцип работы довольно прост. Чем больше на ваш корабль применяют ремонтных модулей, тем менее эффективны они становятся.

Вторая проблема крупных битв заключается в огромном преимуществе Капиталов по сравнению с сабкапитальными кораблями. Поэтому CCP Games снизят урон Titan, Carrier и Superсarrier по более мелким целям. Небольшой ребаланс ждет еще ряд кораблей, а вот защиту и эффективность добычи Rorqual планируют ослабить посущественней. Это должно вернуть в промышленную сферу другие корабли данного типа. Более подробно узнать о грядущем ребалансе вы можете в нашем прошлом материале.

Еще одной важной особенностью апрельского патча станет следующий этап изменения механики объявления войн. Разработчики начали пересматривать эту часть игрового процесса в декабре прошлого года и добились позитивных результатов. Теперь они готовят изменение поддержки нейтральных кораблей. Пилоты, которые вмешиваются в конфликт, ремонтируя чужие корабли, и не принадлежат ни к одной из сторон, будут получать статус преступника. О том, что разработчики еще готовят для обновленной механики войн, можно узнать здесь.

Обновление также включает различные улучшения и исправления. На нашем форуме доступен полный список изменений апрельского патча. Релиз запланирован на вторник, 9 апреля.