EVE Online - Разработчики пересмотрят космических “хилеров”

ФАКСы являются основными кораблями поддержки в крупных флотах

access_time 20 июля 2018 remove_red_eye 3539 question_answer26 @4ertik

Команда CCP Games определилась, какие из кораблей в MMORPG EVE Online следующими подвергнутся ребалансу. На их решение повлиял Совет игроков, который обеспокоен ситуацией с самыми крупными кораблями поддержки - Force Auxiliaries или просто ФАКСами. Представители сообщества отметили две проблемных зоны. Во-первых, ФАКСЫ обладают слишком мощной откачкой и могут противодействовать очень большому количеству входящего урона. При этом стоимость их производства, учитывая выплату страховки, довольно низкая. Во-вторых, у этого типа кораблей огромный набор преимуществ. Отсутствие проблем с энергоресурсом и иммунитет к электронным атакам оставляют всего несколько вариантов для противодействия.

Разработчики согласны с Советом, но пока акцентируют внимание на первом типе проблем. Сначала они хотят привести в порядок характеристики ФАКСов, а затем перейти к расширению возможных стратегий для борьбы с ними. Прежде всего снизится эффективность собственного ремонта и откачка других кораблей в осадном режиме,а также увеличится цикл откачки.

Предстоящие изменения на основе Т2 модулей:

Triage:

  • Remote Rep Duration уменьшен до 65% (был 75%) 
  • Remote Rep Amount увеличен до 500% (был 450%) 
  • Local Rep Amount (armor/shield) уменьшен до 75% (был 120%) 

Capital Remote Armor Repairer:

  • Duration увеличен до 15 секунд (был 12 секунд) 
  • Capacitor Need увеличен до 2440 (был 1950) 

Capital Remote Shield Booster:

  • Duration увеличен до 20 секунд (был 16 секунд) 
  • Capacitor Need увеличен до 3300 (был 2640) 

Новые параметры снизят эффективность ремонта на 37% и почти вдвое увеличат цикл. Но цифры все еще не окончательны и могут меняться в ходе обсуждения с игровым сообществом. Скорее всего ребаланс ФАКСов появится на основном сервере в конце лета или начале осени.


Смотрите также