EVE Online — Торговая война в системе Perimeter

Pandemic Horde и NC начали полномасштабную атаку цитадели TEST

access_time 28 января в 21:09 remove_red_eye 3554 question_answer 19 account_circle 4ertik

Большинство военных конфликтов MMORPG EVE Online происходит в нулевых секторах, именно там живут крупнейшие альянсы, которые сражаются между собой за ресурсы, территорию и власть. Несмотря на то, что так называемые “хай-секи” являются наиболее густонаселенным типом космоса с относительно безопасными системами, огромным трафиком и крупнейшими торговыми хабами, там редко происходит что-то действительно интересное. Эта часть вселенной Нового Эдема попадает в новостные полосы разве что во время ивента “Жита в огне”. Тем не менее нулевые альянсы все же заинтересованы в контроле над “хай-секом”. Прямо сейчас Test Alliance Please Ignore и Pandemic Horde/Northern Coalition. сражаются за контроль над торговым рынком Perimeter.


Эта система расположена вблизи главного торгового хаба игры. С появлением цитаделей многие капсулеры, занимающиеся рыночными операциями, перевели именно туда свои активы. Дело в том, что новые сооружения дают их владельцам полный контроль над системой налогов, открывая таким образом доступ к огромной массе денежного трафика. А более низкая ставка банально выгодна рядовым торговцам. Все это привело к появлению сети цитаделей, принадлежащих альянсу I Choose You. Часть заработанных с этих сооружений средств, по слухам, получали Pandemic Horde.


Руководство Test Alliance Please Ignore тоже заинтересовалось рынком Perimeter. После зачистки системы от чужих цитаделей они установили первый Keepstar в секторах с высокой степенью безопасности под названием Tranquility Trading Tower. I Choose You и PH не остались в стороне и развернули сеть более мелких цитаделей, которые должны были перенаправить часть рынка.


С начала 2019 года пилоты TEST уничтожили 11 сооружений в окрестностях системы Perimeter и вчера началась эскалация конфликта. Объединенный флот Pandemic Horde и Northern Coalition. начал полномасштабную атаку Tranquility Trading Tower. Для защиты цитадели TEST привлекли местные силы. Похоже, что четырехчасовая битва станет далеко не последней в этой войне. Вопросы лишь в том, как ситуация в Perimeter повлияет на рынок Нового Эдема.