EVE Online - Трудности с подключениям к серверам у игроков с территории России

access_time 17 апреля в 19:05 remove_red_eye 8479 question_answer 31

После начавшейся войны Роскомнадзор и мессенджера Telegram более 15 миллионов IP-адресов различных сервисов попали в черный список и были заблокированы российскими провайдерами. В числе пострадавших оказалась и площадка Amazon, которая предоставляет свои мощности другим компании. Разработчики MMORPG EVE Online используют эту площадку для подключения к серверам и внутриигровому чату. Поэтому в течении суток игроки с разных уголков России начали испытывать разной степени трудности. В то время, пока у одних не работает чат, другие и вовсе не могут попасть в игру.

CCP Games в курсе происходящего и внимательно следят за ситуацией. Если вы не можете подключиться к серверу, попробуйте отредактировать файл hosts, расположенный по адресу %WINDIR%\\system32\\drivers\\etc, открыв его в любом редакторе текстовых файлов и дописав в него следующие строки:

54.192.2.182 launcher.eveonline.com 10
54.192.2.47 binaries.eveonline.com 3
54.192.2.50 resources.eveonline.com
54.192.2.94 res.eveonline.ccpgames.com

Этот способ не поможет с чатом, но команда разработчиков уже занята решением. CCP Games также сообщили, что игроки могут свободно использовать VPN или proxy соединение. Никакие санкции к ним применяться не будут.


Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru, EVE-online.goha.ru