EVE Online - Уничтожен редкий корабль Vanquisher

Фракционный Титан оценивается в 350 миллиардов иск

access_time 4 июня в 19:35 remove_red_eye 1194 question_answer 10

Иногда в MMORPG EVE Online капсулеры умудряются терять корабли, стоимость которых сопоставима общим потерям в масштабных сражениях между альянсами. 12 апреля русскоязычный альянс Siberian Squad вместе с союзными альянсами смог провести грамотную операцию по уничтожению корабля типа Титан. Его стоимость хоть и составляет порядка 90 миллиардов иск, но такой историей уже вряд ли кого удивишь. Более интересны события, происходившие после этого.

Спустя несколько дней пилоты альянса обнаружили, что владелец уничтоженного Титана с ником Rekrab Sivart летает на его фракционной версии - очень редком корабле. До недавнего времени в Новом Эдеме был потерян всего один его экземпляр. С тех пор Siberian Squad начали подготовку для поимки столь лакомой цели. Первая попытка заключалась в применении 35 кораблей типа Dreadnought и Typhoon в качестве основного флота. Но ошибки перехватчиков и другие моменты помешали словить Vanquisher. Зная о нависшей опасности Rekrab Sivart стал более осторожным и в течении следующих 2-3 недель все попытки были безуспешными.

По соседним территориям начинают расходиться слухи о редком кораблей и к охоте на Vanquisher присоединяются все новые игроки. Понимая, что с каждым днем шансы на поимку становятся все меньше, Siberian Squad решают использовать козырь. Они знали, что в их рядах находится один или несколько шпионов из той же корпорации, что и пилот Vanquisher. Начинается расследование и подставные вылеты для их поиска. Руководству удается вычислить нужных персонажей, остается только подходящий момент, чтобы все грамотно реализовать.

И такой момент подвернулся 31 мая. Союзный альянс пытался перевезти через систему, где размещался фракционный Титан, шахтерский Rorqual. Об этом узнал альянс RED GUARD.inc, в котором состоит пилот Vanquisher и был готов к перехвату. Руководство Siberian Squad принимает решение использовать этот случай. На следующий день начинается сбор проверенных пилотов в скрытых каналах голосового чата и подготовка западни. Удача оказался на стороне сибиряков, к разводной Rorqual прилетают два Титана, обычный Erebus и фракционный Vanquisher. Далее ловушка захлопывается, Siberian Squad пробрасывают флот и ликвидируют цель.

Несмотря на то, что Erebus смог уйти, задача была выполнена. В EVE Online уничтожен второй Vanquisher, стоимость которого составляет 350 миллиардов иск или около 4 тысяч долларов.

label_outline eve mmorpg ccp games бр