EVE Online — В нулевых секторах грядет блэкаут! Локальный чат будет отключен

Нули становятся еще более опасным местом

В конце прошлой недели нулевые сектора в MMORPG EVE Online подверглись масштабной атаке со стороны Скитальцев. Эта фракция не побоялась ступить на территорию, принадлежащую капсулерам и устроила настоящую охоту. Скитальцы уничтожали не только корабли игроков, но и атаковали их сооружения. Похоже, это было только начало и жителям нулей следует готовиться к более ужасным событиям.

Новостная сеть The Scope сообщает о готовящейся новой волне атак. Также подразделение CONCORD распространило информацию о том, что из-за вторжения коллектива Триглавиан и Скитальцев межгалактическая система связи Нового Эдема находится под колоссальной нагрузкой. Если ситуация не изменится, капсулерам следует готовиться к неизбежному блэкауту по всем секторам с нулевой степенью безопасности.

Это означает, что локальный чат в этих системах будет работать по аналогии с w-пространством. Появившиеся в системе пилоты начнут отображаться в чате только после того, как они напишут сообщение. Такое изменение является очень серьезным для игры, ведь именно по локальному чату можно узнать, кто кроме вас находится в системе. Учитывая специфику нулей, когда любой пилот может безнаказанно убивать другого игрока, складывается довольно интересная картина.

Разработчики еще не решили, сколько именно времени продлится отключение. Но пообещали предупредить сообщество о блэкауте за 48 часов. Игроки моментально отреагировали на новость и сейчас активно ведут обсуждение на реддите столь важного изменения.

Особой пикантности ситуации придает мнение о том, что локальный чат используется ботами для отслеживания других игроков и ухода от них в безопасное место.