Фармящие в Runescape венесуэльцы подверглись гонениям

access_time 11 сентября 2017 remove_red_eye 6946 question_answer 60
Не секрет, что в Венесуэле уже давно бушует сильнейшая инфляция, цены на еду и медикаменты взлетели до небес. Одним из средств заработка продвинутые жители этой страны выбрали фарм виртуальной валюты в ММО и последующий ее вывод в реальные деньги на «черном рынке». Браузерная Runescape как нельзя лучше подходит для этих целей. Однако здесь венесуэльцев ждал жестокий сюрприз.

Им пришлось столкнуться с агрессивным поведением других игроков в Runescape, которые поставили себе целью убивать в игре венесуэльцев. Тяжело однозначно сказать, что именно послужило причиной этих гонений: расизм, простой троллинг или приверженность правилам, которые запрещают прямой фарм. Среднестатистический фармер из Венесуэлы «уносил» за час игры 50 центов, у более опытных игроков получалось около двух долларов — это больше, чем у любого специалиста с высшим образованием. Тем не менее, жизнь фармерам значительно усложнили.

Большинство пользователей Reddit из сообщества игроков в Runescape поддержало жителей Венесуэлы, так как те находятся в сложной ситуации и пытаются выживать всеми способами. Но сложно не заметить в комментариях откровенный негатив со словами «помогать голодающим стремно».



(c) GoHa.Ru