Фестиваль Молодежных Культур “Здесь и Сейчас” пройдет 14 апреля

Вход свободный

access_time 11 апреля в 16:51 account_circle Kloe remove_red_eye 518 question_answer Обсудить на форуме (9)

Уже в конце этой недели, 14 апреля, в Москве пройдет очередной Фестиваль Молодежных Культур “Здесь и Сейчас”, который состоится при поддержке ФАДМ. Данное мероприятие проводится уже не первый год и привлекает огромное количество поклонников уличной субкультуры, спорта и музыки. Атмосфера ивента буквально пропитана соревновательным духом, а посетителей будет ждать насыщенная программа, включающая киберспортивные турниры, панна-футбол, единоборства, мастер-классы, воркаут, рэп фристайл баттлы и брейк дэнс баттл.

Но главной особенностью события станет объединение в рамках одного ивента реальных спортивных состязаний с киберспортивными турнирами - бок о бок с панна и спаррингами MMA пройдут турниры по FIFA 19 и Tekken 7. Также для всех желающих будет организована игровая зона с приставками и настольным футболом.

Фестиваль пройдет на площадке Концертного Зала «Мир». Начало мероприятия в 12:00 по московскому времени. Вход свободный.

Также специально для нашего портал организаторы ивента ответили на несколько вопросов:

– Какие киберспортивные дисциплины сейчас вызывают наибольший интерес у молодежи?

C развитием технологий всё популярнее становятся спортивные симуляторы – жанр видеоигр, где за основу игрового процесса берётся реальный вид спорта, а правила и условия максимально приближены к реалистичным. Абсолютным рекордсменом по популярности здесь является FIFA – футбольный симулятор от компании Electronic Arts. В киберспорте эта видеоигра не просто абсолютный лидер, а общепризнанное имя. Например, по версии Книги рекордов Гиннеса, FIFA Interactive World Cup – крупнейший онлайн-чемпионат во всём мире.

Наибольшей популярностью обладают киберспортивные дисциплины в жанрах «Боевые арены» и «Шутеры». «Боевая арена» сочетает в себе элементы стратегии в реальном времени, самые популярные игры в этой дисциплине – Dota 2 и League of Legends. «Шутеры» больше ориентированы на тактические действия, в этом жанре самыми популярными играми являются Counter-Strike: Global Offensive и Overwatch.

– Как за последнее время изменился общий портрет игроков?

Сегодня киберспорт – это в первую очередь система тренировок, как умственных, так и физических.

Чтобы показывать стабильно-хорошие результаты должен быть комплексный подход, как у тех же футбольных команд – ведь в здоровом теле – здоровый дух. В составе профессиональных киберспортивных коллективов работают профессиональные менеджеры, тренеры по игровой подготовке, фитнес-тренеры. Для каждого киберспортсмена составляются индивидуальные диеты и планы физических нагрузок.

Поэтому представление о киберспортсмене, как о худощавом, неспортивном молодом человеке – всего лишь устаревший стереотип.

– Пару слов о FIFA19. Какие преимущества дает новая система “активного касания” и технология REAL PLAYER MOTION?

Футбольный симулятор FIFA регулярно обновляется. Обычно это происходит раз в год – выходит новая, улучшенная версия. Графика, и вообще игровой процесс, становится всё более и более реалистичным. Помимо этого среди киберспортивных игр, FIFA обладает наименьшим порогом входа, т.е. неопытному игроку понадобится меньше времени чтобы разобраться с геймплеем.