Фил Спенсер: Microsoft позволяет студиям самим выбирать платформы

Она не заставляет их делать игры для Xbox

access_time 27 февраля в 12:55 account_circle Nikita_Ivch remove_red_eye 962 question_answer Обсудить на форуме (20)

Microsoft сейчас активно тратит деньги на игры. В прошлом году она купила шесть студий, в том числе Playground Games, Ninja Theory, inXile, Obsidian, плюс основала новую. Некоторые из них сильно связаны с PC-геймингом. И можно не волноваться, их не заставят уйти с платформы.


Последние десять лет дела у Microsoft на PC шли не очень хорошо. Их игры для Windows Live оказались никому не нужны, а Microsoft Store ужасно неудобный. Но компания утверждает, что уже взялась за него, и будет улучшать.


inXile и Obsidian плотно ассоциируются с PC благодаря своим RPG. Фил Спенсер, глава Xbox, рассказал, что компания не будет заставлять их переходить на другие платформы. По его словам, они сами вольны выбирать, для каких устройств разрабатывать игры.


Спенсер говорит, что Micosoft хочет дать студиям возможность расширить охват. То есть, она предоставит им все необходимые ресурсы, но при этом поддержит любое их решение. И не станет лезть в их культуру, а уж тем более насильно менять направление.


Брайан Фарго из inXile, например, написал, что студия продолжит разрабатывать то же, что и раньше. Она останется верна себе, но теперь у нее будет намного больше возможностей благодаря Microsoft. В интервью Eurogamer он рассказал, что издатель ни разу не указал им, что стоит делать на чем-то акцент.