Фил Спенсер: Xbox Games Pass появится на всех устройствах

В том числе на телефонах

access_time 6 декабря в 22:25 remove_red_eye 293 question_answer 6

Microsoft хочет принести Xbox Games Pass на все платформы. Об этом рассказал босс Xbox Фил Спенсер на конференции Barclays в Сан-Франциско. Речь идет о компьютерах, консолях и смартфонах, которым в разговоре Фил уделил особое внимание.


Спенсер хочет, чтобы все могли наслаждаться их контентом, даже те, у кого из девайсов только телефон. «Итак, мы сделали Xbox Game Pass. Сначала она появилась на консоли, скоро выйдет на PC, а затем и на каждом устройстве», — говорит Спенсер. По его словам, команда ориентируется не на сотни миллионов человек, а на миллиарды.


Самый очевидный способ, которым Xbox может запустить Game Pass на телефонах — это проект xCloud, облачная технология, анонсированная в начале года. Ее открытое тестирование начнется в начале 2019 года. Первые демо показали, что Forza Horizon 4 может отлично работать на смартфонах.


Еще интересным является то, что Microsoft может попытаться принести свой сервис на платформы PlayStation и Nintendo. Спенсер, говоря о Game Pass, не ограничился одной консолью, PC и мобильными. Он сказал: «на каждое устройство».