Final Fantasy XV - Режиссер рассказал о своих планах на будущее

access_time 17 сентября 2017 remove_red_eye 293 question_answer 7
Игровой портал Gamespot недавно опубликовал интервью с режиссером ролевой игры Final Fantasy XV, Хадзиме Табатой (Hajime Tabata). Из интервью удалось узнать, что ждет проект в будущем, после выпуска ПК-версии, который состоится в начале 2018 года. Final Fantasy XV дольше всех остальных была в разработке и стала одним из самых успешных проектов. Разработчики стараются восполнять все пробелы в сюжете, так как эта проблема более всего волнует игроков и, в итоге, жалоб на историю становится все меньше и меньше. Конечно, в какой-то момент придется навсегда окончить приключения главных героев и выпустить последнее DLC, однако пока команда еще прислушивается к тому, чего же ожидают фанаты.

Многопользовательский режим был задуман еще в самом начале пути, когда разработчики объявили о выпуске линейки DLC. С выходом мультиплеера рост популярности Final Fantasy XV только возрос, так что игроки восприняли новинку более чем положительно. Все наработки по созданию игры с открытым миром, Табата планирует использовать в своем следующем проекте. Пока еще трудно сказать, о каком именно тайтле идет речь.

Final Fantasy XV на ПК выйдет далеко за рамки того, что уже было сделано для консольной версии. В игре появится множество улучшенных технологий для работы с физикой, которые сделают все более естественным и реалистичным. В будущем появится мастерская для игроков, в которой можно будет создавать уровни, мини-миссии и задания. Пока ограничится только редактором уровней, но в дальнейшем разработчики будут добавлять и другие наборы инструментов. У игры еще очень богатое будущее, так как Табата не планирует в ближайшие месяцы прекращать поддержку одного из своих лучших проектов.

Кстати, сам Хадзиме пожаловался, что до сих пор не смог приобрести себе Nintendo Switch и поэтому даже не может сыграть в The Legend of Zelda: Breath of the Wild.


(c) GoHa.Ru