Финансовый отчет компании Funcom за третий квартал 2019 года

Conan Unconquered показала плохие продажи

access_time 19 ноября в 07:57 account_circle Kloe remove_red_eye 968 question_answer Обсудить на форуме (14)

Чтобы предоставить инвесторам информацию о доходах студии и заодно рассказать о том, как у нее обстоят дела, разработчики из команды Funcom опубликовали финансовый отчет за третий квартал 2019 года. Согласно ему, по сравнению с аналогичным периодом, прибыль компании уменьшилась на целых 38%. Однако такой показатель объясняется отсутствием крупных релизов. Похожая ситуация затронула и операционные средства, только их снижение обусловлено увеличением расходов на создание новых игр.

Кстати, если говорить о последних, то на первый квартал 2020 года запланирован выход двух проектов - кооперативного экшен-рогалика Conan Chop Chop и консольной версии психологического научно-фантастического хоррора Moons of Madness. Также к релизу готовятся еще два неанонсированных проекта от студий Games Farm и The Outsiders, а на ранних стадиях разработки находятся еще две непредставленные игры - кооперативный шутер по вселенной Mutant Chronicles и survival-проект с открытым миром на основе Dune.

А вот один из недавних релизов, стратегия в реальном времени Conan Unconquered, вышедшая в самом конце мая, не смогла оправдать ожидания создателей и показала неудовлетворительные продажи.