Forbes назвал пять причин выбрать Xbox One, а не PlayStation

Справедливо, но не для всех

access_time 6 марта в 08:12 remove_red_eye 5420 question_answer 117

По разным слухам в этом году должен состояться анонс новых консолей от Microsoft и SONY, но есть ли повод покупать консоль текущего поколения в 2019 году? Журнал Forbes считает, что есть, причем, брать надо Xbox.


Первой причиной такого решения станет обратная совместимость, которая широко используется на Xbox One. Вы можете играть в хиты Xbox 360 и даже Xbox Original, да еще в улучшенные под Xbox One X версии – с чёткими текстурами и без «лесенок». На PlayStation 4 тоже есть портированные с PS1, PS2, PS3 игры, но обратной совместимостью это не назовешь – диски не будут читаться, а цифровую версию нужно покупать.


Вторым поводом стал сервис Xbox Live Gold. Да, у SONY тоже есть такой сервис, включающий бесплатные игры каждый месяц и эксклюзивные предложения, но Microsoft теперь раздает больше игр – SONY убрала из раздачи PS3 и Vita, заменив их на 100 Гб облачного места.


В-третьих, у Microsoft есть Xbox Game Pass – сервис, где вы всего за $10 в месяц можете играть во множество игр, в том числе новых, как, например, Shadow of the Tomb Raider. Этот сервис идеально подходит для любителей синглов.


Четвертой причиной стала мощность Xbox One X, который почти всегда выдает более стабильный FPS и всегда лучшую картинку. Во многих играх поддерживается настоящее 4К без уловок – например, в Red Dead Redemption 2.


Пятой причиной стал факт приобретения Microsoft всяких игровых студий – очевидно, будут эксклюзивы для Windows. Также сюда можно добавить тенденцию Microsoft последних лет переманивать студии с крупными проектами для портирования на консоли, как было с PUBG, Path of Exile, Black Desert. По слухам, разработчики хотели выпустить порты сперва на PlayStation, но получили заманчивые предложения и создали временную эксклюзивность Microsoft.


Как бы то ни было, выбирать платформу стоит по главному признаку – библиотеке игр и будущим проектам.


label_outline forbes xbox one microsoft