Fortnite – Игру сравнили с кокаином

Трудно оторваться

access_time 6 октября в 08:57 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1362 question_answer Обсудить на форуме (16)

Юридическая фирма Calex Légal, расположеная в Монреале, официально подала запрос о возбуждении коллективного иска против Epic Games и ее канадской дочерней компании за распространение Fortnite. По мнению юристов, игра вызывает зависимость у несовершеннолетних, а компания заранее не предупреждает об этом. Запрос был подан от имени родителей двух несовершеннолетних в возрасте 10 и 15 лет.

Адвокат Calex Légal Алессандра Эспозито Чартранд утверждает, что Epic Games проектировали Fortnite, чтобы сделать молодых людей зависимыми, и сравнивает ее с кокаином.

Epic Games, когда они создавали Fortnite, годами и годами нанимали психологов, они действительно копались в человеческом мозге и старались сделать игру настолько вызывающей зависимость, насколько это возможно. В качестве целевой аудитории они сознательно выбрали молодежь.

Основанием для подачи иска послужило решение Верховного суда Квебека от 2015 года, согласно которому табачные компании не предоставляли потребителям достаточной информации об опасности курения. А Epic Games, по такому же принципу, обязана информировать потребителей об опасности своей игры.

В пользовательском соглашении Fortnite есть раздел, в котором прописан отказ от обращения в суд индивидуально или в рамках группового иска. Однако, Чартранд утверждает, что эти условия не действуют в Квебеке, поскольку закон провинции о защите прав потребителей требует от компаний раскрывать риски, связанные с использованием их продуктов или услуг.

Судебного решения по данному запросу пока не последовало.