Fortnite - Налоговое управление США отвело взгляд от Vbucks

Виртуальная валюта теперь не ровня Биткоинам

access_time 14 февраля в 22:11 remove_red_eye 910 question_answer1 @Plem

Время от времени случается так, что новостная повестка через несколько лет превращается в серьезную проблему для какой-нибудь отрасли. Например, для видеоигр. Новости о Налоговом Управлении США, которое разработало руководящие документы, следуя которым Vbucks признавались настоящей виртуальной валютой, являются одним из таких примеров. Vbucks, для тех из вас, кто решил, что смысл вашей жизни – любыми способами избегать любой информации о Fortnite, - это валюта для микротранзакций, используемая внутри игры для покупки в игровом магазине косметических предметов и тому подобных вещей

Если рассуждать здраво, можно прийти к адекватному выводу, что руководящие документы подобного типа, по крайней мере теоретически, существуют для того, чтобы закрывать лазейки, касающиеся преобразования реальной валюты в виртуальную и использования ее для крупных покупок с целью уклонится от уплаты налогов. Такая схема является рабочей при майнинге биткоинов, а затем использования их для покупки автомобиля, не сообщая ни об одном, ни о другом.

Конечно, Vbucks заметно отличается от биткоинов. Но из этого также следует и то, что наличие таких руководящих документов, даже несмотря на то, что сейчас они упразднены, в целом оставляет ситуацию вокруг валютных микротранзакций несколько неоднозначной.

Смотрите также