Французский регулятор не считает лутбоксы азартной игрой

Но выражает озабоченность и предлагает общеевропейские меры

access_time 5 июля в 00:54 remove_red_eye 826 question_answer 42

В то время как правительства Бельгии и Нидерландов уже признали продажу лутбоксов своеобразным игорным бизнесом, французский аналогичный регулятор также высказал свое мнение по данному вопросу. В отчете за 2017-18 год, комиссия подняла вопрос лутбоксов, назвав его важной проблемой, на которую вся Европа должна дать единый ответ, но при этом признала, что они не являются азартной игрой.


Комиссия ARJEL отклонила аргумент, что лутбоксы не являются азартной игрой, потому что игрок всегда что-то получает. По мнению регулятора, данные "сундуки", подобно игровым автоматам, создают ощущение "близкого промаха", что побуждает игроков продолжать игру. ARJEL призвала другие европейские регуляторы, в том числе GREF (Gaming Regulators European Forum) к совместным действиям по отношению к лутбоксам,  которые будут включать установление правил для игровых издателей и повышения информированности среди потребителей и в особенности родителей о потенциальных рисках системы.


Почему же тогда регулятор не признал лутбоксы азартной игрой? Дело в том, что в отличие от датской аналогичной комиссии, французы не стали брать во внимание неофициальные способы вывода средств из Steam и аналогов, а без них внутриигровые предметы не имеют реальной ценности.