Freeman: Guerrilla Warfare – Игра позволит возглавить отряд повстанцев

По заветам Jagged Alliance

access_time 7 октября в 08:42 account_circle Cherepadla remove_red_eye 784 question_answer Обсудить на форуме (6)

Freeman: Guerrilla Warfare уже давно находится в раннем доступе Steam. Разработчики обещают комбинацию тактической стрельбы от первого лица с элементами управления отрядом, подобно серии Mount & Blade.

Игра действительно похожа на «Mount & Blade Warband», только с огнестрельным оружием. В наши дни никого не удивить арсеналом огнестрельного оружия и экипировки из камуфляжа, бронежилетов, шлемов. Но в Freeman игрок собирает все это не для себя, а для экипировки целого отряда наемников, которыми затем командует в сражениях.

Как и в Mount & Blade, игровое время делится между стратегической картой и сражениями от первого лица. Драться нужно, чтобы заработать деньги, материалы, снаряжение и получить доступ к новым наемникам для пополнения сил своей фракции. Для победы нужно уметь точно стрелять и выживать.

Хотя графически игра выглядит устаревшей, но с точки зрения концепции она дает неповторимый опыт, к тому же разработчики активно ее развивают. В общем, до выхода Mount & Blade II: Bannerlord можно попробовать себя в качестве руководителя отряда наемников, для разнообразия.