[Gamescom-2018] ASUS представляет игровые видеокарты серий ROG Strix, Turbo и Dual

На базе графических процессоров GeForce RTX 2080 Ti и 2080

access_time 23 августа 2018 remove_red_eye 5041 question_answer42 @Kloe

Компания ASUS объявляет о выпуске видеокарт серий ROG Strix, ASUS Dual и ASUS Turbo, выполненных на базе новых графических процессоров NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti и RTX 2080. Эти устройства оснащены высокоскоростной видеопамятью GDDR6 и интерфейсом VirtualLink, который позволяет подключать VR-шлемы следующего поколения одним кабелем.


Графические процессоры NVIDIA GeForce RTX поднимают планку производительности в области компьютерной графики. Используя микроархитектуру NVIDIA Turing и революционную платформу NVIDIA RTX, они делают возможным использование методов визуализации, сочетающих трассировку лучей в режиме реального времени, искусственный интеллект и программируемые шейдеры. Это не просто новый, но и самый технически совершенный на данный момент способ создания изображения в компьютерных играх.


Компания NVIDIA представила свои новые графические процессоры в рамках двухдневного мероприятия GeForce Gaming Celebration, которое состоялось в немецком городе Кельн в преддверии выставки Gamescom-2018.


«Графические процессоры GeForce RTX открывают дверь для нового поколения игр и новых впечатлений, и мы невероятно счастливы, что ASUS помогает в этом, используя весь свой инженерный опыт и стремление к инновациям, – заявил Джастин Уолкер, директор отдела GeForce для персональных компьютеров компании NVIDIA. – Каждое устройство серий ROG Strix и ASUS соответствует требованиям различных категорий геймеров, которые непременно высоко оценят их обновленный дизайн и технологии охлаждения».


ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti и 2080


У моделей Strix GeForce RTX 2080 Ti и 2080 графический чип Turing охлаждается с помощью оригинальных вентиляторов Axial-tech: их центральная часть уменьшена, чтобы увеличить размер крыльчатки, а специальное кольцо-ограничитель обеспечивает структурную прочность и усиленное давление воздуха в направлении радиатора.


psq3saISfK.jpg

В целом, вентиляторы Axial-tech способны перемещать больше воздуха по сравнению с обычными, причем без увеличения уровня шума.


Технология Auto-Extreme


Процесс изготовления всех видеокарт серии ROG Strix полностью автоматизирован (технология Auto-Extreme). Обычно пайка элементов сквозного и поверхностного монтажа осуществляется в отдельные этапы, а технология Auto-Extreme позволяет сделать это за один этап, что уменьшает термическую нагрузку на компоненты и делает ненужным применение жестких химикатов для очистки. Результат – меньшее влияние производства на окружающую среду, экономия электроэнергии и более надежный конечный продукт.


ASUS Dual GeForce RTX 2080 Ti и 2080


В системе охлаждения видеокарт ASUS Dual GeForce RTX 2080 Ti и 2080 используются вентиляторы Wing-blade, которые ранее применялись лишь в серии ROG Strix. Они создают более высокое воздушное давление при более низком уровне шума, чем обычные.


PQukHX5RZW.jpg

Кроме того, они являются пыленепроницаемыми, соответствуя стандарту IP5X. Видеокарты также поддерживают бесшумный режим работы: при низкой нагрузке вентиляторы полностью останавливаются.


Форм-фактор 2,7 слота


Новейшие модели серий ROG Strix и Dual выполнены в форм-факторе 2,7 слота, чтобы вместить радиатор большего размера. Общая площадь теплорассеивания увеличена на 20% (у серии ROG Strix) и 50% (у серии Dual) по сравнению с моделями предыдущего поколения. Улучшенный отвод тепла дает больше свободы для экспериментов с разгоном, а также позволяет вентиляторам работать на меньшей скорости во время запуска компьютерных игр.


ASUS Turbo GeForce RTX 2080 Ti и 2080


Модели ASUS Turbo GeForce RTX 2080 Ti и 2080 разработаны специально для многопроцессорных графических конфигураций, а также для любых других сценариев использования с ограниченной вентиляцией.


mu6uWLX8r8.jpg

В них реализовано множество оптимизаций, способствующих прохождению воздушных потоков через кожух кулера. 80-миллиметровый пыленепроницаемый (IP5X) вентилятор с двойным шарикоподшипником обеспечит достаточное охлаждение, даже если видеокарта вплотную прижата к корпусной панели или другой видеокарте.


Смотрите также