GDC 2020 – Разработчики возмущены ценами на билеты

Не всем по карману

access_time 21 октября в 13:41 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1001 question_answer Обсудить на форуме (7)

Мероприятие Game Developers Conference проводится регулярно, вот уже многие годы. Туда приезжают разработчики со всего мира, чтобы поделиться мнениями, обсудить текущее состояние игровой индустрии и сделать несколько анонсов. Но сегодня о конференции 2020 года заговорили в новом свете.

Полный доступ ко всем мероприятиям следующего года стоит 1999 долларов на одного человека, при заказе до 29 января 2020 года. При покупке позже цена возрастает до 2499 долларов. Кроме цен, на сайте организаторов также указаны конкретные активности, которые входят или не входят в пакет. Подобное сегментирование многих расстроило, потому что неприятно осознавать, что приехав на конференцию ты не можешь пообщаться с коллегами из-за банальной нехватки денег.

А определить, какие мероприятия будет интересно посетить почти через год, тоже непросто. Поэтому недовольные разработчики делятся своим негодованием в соцсетях.

Jennifer Scheurle, главный гейм-дизайнер студии ArenaNet сообщила в Twitter:

За то, чтобы попасть на GDC в 2020 придется выложить 2000 долларов. И это не включая расходы на перелет, проживание и питание.

По мнению Дженнифер, подобная ценовая политика организаторов приведет к тому, что на конференцию приедет мало участников. Что, в свою очередь, сделает коллективное обсуждение неинтересным из-за отсутствия разнообразия мнений.