Гейм-директор Halo хочет привлечь больше женщин в команду

И в целом в индустрию

access_time 4 марта в 22:05 remove_red_eye 1173 question_answer 25

Бонни Росс, глава 343 Industries (отвечает за серию Halo), поделилась мыслями о том, как трудно завлечь женщин в разработку игр, и как эту проблему можно решить. В интервью CBS News она рассказала, что хотела бы привлечь больше женщин в команду Halo.


«Мальчики и мужчины, их все больше. Компьютерные науки становятся более востребованными. Но женщин и девушек в них все меньше. Во многих случаях я не могу пригласить женщину на конкретную работу, потому что кандидатов просто нет», — говорит Росс.


Бонни отметила, что, поскольку женщин так мало в технологических компаниях, рынок конкурирует за их найм. По ее словам, когда Microsoft предлагает женщинам-стажерам полные должности, у тех уже есть предложения от 5-7 крупных компаний.


Росс считает, что завлекать девушек в профессию нужно с раннего возраста. По ее мнению, многое связано с тем, как преподаватели позиционируют работу. «Исследования, которые мы провели в Microsoft с женщинами, показали, что 91% из них считают себя творческими. Но когда их спрашивают о компьютерных науках, оказывается, они не считают их креативными. Я думаю, нам нужно соединить эти точки. Это невероятно творческое занятие. Просто мы не очень хорошо показываем им, что они могут делать», — рассказала Бонни.


343 Industries в настоящее время работает над Halo Infinite. Росс назвала ее «духовной перезагрузкой» франшизы, так как разработчики хотят переосмыслить многое то, что делали до этого. Прошлые части оказались не столь удачны.