Генеральный директор ЕА отказался от премиальных в пользу разработчиков

Его примеру последовали и другие исполнительные личности внутри компании

access_time 24 июня в 19:52 account_circle Wraithlord remove_red_eye 1570 question_answer Обсудить на форуме (15)

Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон и ряд других высокопоставленных руководителей издательства отказались от своих денежных бонусов за последний финансовый год, закончившийся 31 марта. Это было подтверждено в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам от 21 июня и об этом сообщил сайт GameDaily.

"Наш генеральный директор и его подчиненные запросили, чтобы им не выплачивались премиальные за результаты в 2019 финансовом году", - говорится в сообщении.

Также в сообщении уточняется, что Уилсон и другие руководители отказались от своих денежных бонусов из-за плохих финансовых результатов компании в 2019 финансовом году, и для того, чтобы "соответствовать нашей философии вознаграждения руководителей за успешную работу".

Хоть мы и разочарованы нашими финансовыми результатами за 2019 год, мы понимаем проблемы, с которыми сталкиваемся, и будем продолжать фокусироваться на том, как мы можем использовать сильные стороны нашей компании, чтобы извлечь максимальную выгоду из наших возможностей.

За 2019 фискальный год выручка ЕА составила 4,95 млрд долларов, что является сокращением в сравнении с 5,15 миллиардами в предыдущем финансовом году. Спад в доходах может показаться неожиданным, учитывая, что в течение года EA смогла неплохо выстрелить с игрой Apex Legends от студии Respawn Entertainment. Тем не менее, тайтл был выпущен только в феврале 2019 года, прямо перед концом фискального года в марте. У EA также было несколько громких промахов в течение года, в том числе Battlefield V и Anthem, оба из которых не оправдали ожидания, возложенные на них руководителями компании.

Среди других руководителей EA, которые отказались от своих денежных бонусов, присутствовали: финансовый директор Блейк Йоргенсен, технический директор Кеннет Мосс, директор по маркетингу Крис Бруццо и главный директор по студиям Лора Миле. Патрик Содерлунд, который ушел из EA в августе 2018 года, также, по сообщениям, отказался от своего бонуса. По слухам, EA предложила Содерлунду $20 млн в виде акций, чтобы он остался в компании, но, несмотря на это, он все равно ушел, чтобы основать свою собственную студию Embark Studios в Швеции. На тот момент считалось, что Содерлунд взял с собой $20 миллионов, но GameDaily сообщает, что он этого не сделал. Вместо этого, как сообщается, средства ушли в фонд помощи найма новых сотрудников и на некоторые другие цели.

GameDaily утверждают, что руководители EA отправили свои бонусные деньги в фонд для выплаты и помощи сотрудникам. В совокупности сумма бонусов, которые должны были быть выплачены сотрудникам, составила около 4,8 миллионов долларов, и это не считая акционных бонусов в размере 20 миллионов от Содерлунда.

Комиссия по ценным бумагам и биржам в США также раскрыла, что все перечисленные выше исполнительные директора EA получили повышение к их базовому окладу в 2019 финансовом году. Уилсон теперь зарабатывает $1,192 миллиона долларов ежегодно, в то время как Йоргенсен получает $850 тысяч . Мосс и Бруццо зарабатывают $675 тысяч в год. Лора Миле, которая только начала свою карьеру директора по студиям, также зарабатывает $675 тысяч в год. Содерлунд, оставивший EA, заработал $475 тысяч в качестве базового оклада.

Как можно видеть на картинке ниже, базовый оклад - это только начало, когда дело доходит до полного вознаграждения. Общая сумма вознаграждения Уилсона, включая вознаграждение за акции и некоторые другие источники, составила 18,3 миллиона долларов США за последний фискальный год. Это примерно половина того, что он заработал годом ранее.

->