Генеральный директор PlayStation поделился множеством подробностей о предстоящей PS5

Игровые консоли, существующие на рынке на данный момент, уже довольно устарели и не способны обеспечивать высокое качество графики в современных играх. Именно по этой причине консольщики всего мира ожидают сейчас появления долгожданной Sony PlayStation 5, о которой вчера, 5 июня 2019 года, было раскрыто множество подробностей генеральным директором PlayStation Джимом Райаном в интервью порталу CNET.

Выделим главные моменты из этого интервью:

- PlayStation 5 - условное название модели, разработчики сами пока не определились, как именно будет называться консоль следующего поколения; - Консоль получит специально разработанный для нее SSD уже по умолчанию, в базовой версии; - Оптический привод у новой консоли сохранится, то есть разработчики решили не отказываться от него, хотя и уверены в том, что почти все игроки будут покупать контент именно в цифровом формате; - PS5 сможет выводить на телевизор изображение разрешением 4К с кадровой частотой 120 Гц; - Консоль будет иметь систему обратной совместимости; - Ожидается, что базовая модель с накопителем на 256 ГБ обойдется в $500, то есть выложить за нее придется приблизительно 33 000 рублей.

К сожалению, Джим Райан ничего не сообщил о сроках выхода PlayStation 5. По слухам, новинка выйдет осенью следующего года. Но так как это его первое заявление об игровой консоли PS5, значит данное устройство уже в одном шаге от появления в продаже.