Гэнъё Такэда, основной разработчик всех консолей и множества игр Nintendo, уходит в отставку

access_time 27 апреля 2017 remove_red_eye 942 question_answer12 @Taran
Компания Nintendo сегодня сообщила о том, что Гэнъё Такэда (Genyo Takeda), представительный директор компании отвечающий за разработки, уходит в отставку.

Гэнъё Такэда - один из самых известных разработчиков консолей Nintendo. Он работал в компании с 1970 года, а со временем стал главным менеджером внутреннего исследовательского подразделения. Отдел под его руководством отвечал за разработку всей технической и программной начинки как для игровых автоматов, так и для домашних консолей, начиная с Famicom и NES, заканчивая Wii и Nintendo Switch. Он придумал множество инноваций и технологий, используемых сейчас по всему миру, в том числе он автор дизайна контроллера консоли Nintendo 64, схема расположения кнопок которая стала эталоном современного геймпада и она даже была скопирована Microsoft и Sony. Также его отдел выпустил десятки игр для своих же консолей, многие из которых идеально вписывались в их возможности.

Также Такэда известен своим противоречивым взглядом на рынок консолей - он не рассматривал бездумное наращивание мощности для обеспечения сомнительного качества графики и всегда считал, что консоль должна быть экономичной в плане питания и стоимости. Он сравнивает консоли с авто - не все они должны быть гоночными, ведь больше всего продаж и прибыли от бюджетных и экономичных машин, а свои творения он приравнивал к "гибридным авто".

Гэнъё Такэда на презентации Nintendo GameCube

(c) GoHa.Ru

Смотрите также