Герои оригинальных сериалов Netflix будут меньше курить

Разве что ради «исторической или фактической точности»

access_time 4 июля 2019 remove_red_eye 1344 question_answer19 @Libris

Сегодня, 4 июля, в День независимости США, на Netflix вышел третий сезон «Очень странных дел». Именно к премьере продолжения сериала Truth Initiative приурочила свой доклад относительно сцен употребления табака, включая электронные сигареты, в популярных телевизионных проектах, рассчитанных на подростков. В первую очередь досталось именно сериалу братьев Даффер.

Если в первом сезоне были 182 подобные сцены, то во втором их насчитали уже 262, т. е. на 44% больше. Аналогичная ситуация наблюдается и в других проектах Netflix, да и у конкурентов, например, Amazon дела не лучше. Досталось даже «Однажды в сказке» от ABC. Netflix среагировал быстро, заявив, что постарается убрать из своих сериалов и фильмов с рейтингами TV-14 и PG-13 сцены курения, за исключением случаев, обусловленных «исторической или фактической точностью».

Более того, изменения затронут и проекты для взрослой аудитории, в которых курить тоже станут меньше, разве что «это важно для творческого видения автора или определяет характер персонажа (имеет историческую или культурную важность)».

Netflix всецело поддерживает художественное выражение. Мы также признаем, что курение вредно, и при положительном изображении на экране может отрицательно повлиять на молодых людей.
Представитель Netflix

Смотрите также