Глава Xbox считает, что нужно зарабатывать не на консолях, а на играх

Фил Спенсер о направлении Xbox

access_time 4 марта в 22:53 remove_red_eye 992 question_answer 24

Microsoft несколько лет назад сменила направление. Она перестала держаться за свою консоль и пытается создать децентрализованную игровую платформу. Во-первых, перенесла многие игры с Xbox на PC, во-вторых, активно развивает Game Pass, а в-третьих, готовит облачный сервис.


Вице-президент игрового направления Фил Спенсер рассказал Geek Wire об этом плане и высказал мысль, что этот шаг повредит продажам Xbox. Но Microsoft теперь думает не только о консольном рынке. Projekt xCloud, например, позволит запускать игры с Xbox на смартфонах.


«Игровой бизнес для нас — продажа самих игр, продажа доступа к ним и контента. Это основа бизнеса. Если присмотреться, чем чаще люди могут играть, тем больше они наслаждаются искусством. От этого растет сам бизнес», — говорит Спенсер.


Несмотря на успех Xbox Game Pass, некоторые разработчики не верят в то, что сервис поможет им заработать. Спенсер же считает, что такая модель помогает индустрии расти, особенно потому, что в ином случае геймеры могут полностью пропустить менее известные игры.


«Не все игроки захотят платить $60, чтобы сыграть в то, о чем они раньше не слышали. И я вижу подписку как нечто, что может реально помочь индустрии расти», — говорит он.