Главы EA и Activison попали в список «самых переоцененных CEO»

Им платят в сотни раз больше средней з/п

access_time 25 февраля в 12:03 remove_red_eye 958 question_answer 20

Некоммерческая адвокатская организация As You Sow опубликовала список «Cамых переоцененных CEO» 2019 года. В него попали Бобби Котик, глава Activision, и Эндрю Уилсон, руководитель Electronic Arts. Им платят в сотни раз больше средней зарплаты в компаниях.


As You Sow основывает свои оценки на годовом доходе генеральных директоров. Котик занял 45-е место с годовой зарплатой в $28 миллионов — по мнению As You Sow, ему переплатили $13 млн. Эндрю Уилсон на 98-м месте с зарплатой в $35 млн (переплата — $19 млн).


Медианное соотношение зарплат генерального директора и среднего сотрудника, обычно, 142 к 1. Для сравнения, главе Activision платят в 301 раз больше, чем среднему работнику, а гендиректору EA — в 371 раз больше. Как правило, в списке As You Sow у всех соотношение от 300 к 1.


Отчет появился после того, как обе компании поделились финансовыми результатами. Activision имела рекордную прибыль, но при этом уволила 8% сотрудников (почти 800 человек). У EA же был сложный квартал — Battlefield 5 не оправдала ожиданий.


GKTB92v2da.jpg