Госдума хочет запретить иностранный контент на TV

Инициатива от ЛДПР

access_time 18 июля в 13:54 remove_red_eye 3717 question_answer 54

Депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, планирует осенью внести на рассмотрение нижней палаты парламента проект о квоте на иностранный контент. О чем сообщило Агентство городских новостей "Москва". Речь идет о зарубежных фильмах и сериалах на TV.


Свинцов рассчитывает на принятие закона в осеннюю сессию. Распространяться он будет на каналы, получающие финансовую или имущественную помощь от государства. Такие каналы должны сделать ставку на отечественный контент, делая исключения разве что для некоторых зарубежных документальных фильмов. Ведь на это идут деньги налогоплательщиков.


"Эти деньги необходимо прекратить тратить на американские фильмы, а тратить исключительно на российское кино и российские сериалы и мультфильмы, тем самым поднимая нашу отрасль. Если эти деньги пойдут на производство российского контента, то этот контент очень быстро по качеству превзойдет западный", - считает Свинцов. Остается лишь гадать, считает ли он так всерьез. Особенно учитывая, что при всей финансовой поддержке от государства и агрессивном пиаре на федеральных каналах ничего стоящего, за редким исключением, в нашей стране не снимают с советских времен. Особенно это касается сериалов. Да и зачем создавать контент, который может себя окупить, если всегда можно взять из кармана все тех же налогоплательщиков.

Возможно, не стоит обращать внимание на каждую подобную инициативу, однако, тенденция на лицо. А в наше время нельзя быть уверенным, что подобный закон не будет принят.

label_outline tv movie gosduma