GSC Game World вновь открывает свои двери и разрабатывает новый проект

access_time 18 декабря 2014 remove_red_eye 8619 question_answer 50

PR-менеджер GSC Game World Валентин Елтышев в интервью изданию GameIndustry подтвердил информацию о возобновлении работы знаменитой украинской студии, подарившей миру культовую серию S.T.A.L.K.E.R. и Казаки.

Из интервью стало известно, что разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 была заморожена четыре года назад где-то на 50% от готовности, а причиной закрытия студии послужила целая комбинация проблем - финансовые трудности и неудовлетворительное качество игры из-за нехватки узкоспециализированных специалистов. Уже был полностью написан сценарий, но чтобы завершить проект потребовалось бы настолько много времени, что игра бы просто устарела. S.T.A.L.K.E.R. 2 основывался абсолютно на новом движке, который был написанный с нуля и уже в то время это был движок нового поколения. Все это сохранилось. Есть все материалы, все наработки и движок.

В данный момент студия вновь открывает свои двери специалистам для работы над новой игрой с классической схемой распространения b2p. Интересно, чтобы вы хотели увидеть?

label_outline gsc game world