Guild Wars 2 - в игре стартует первый турнир по швейцарской системе

В роли отборочной части стандартного турнира

access_time 13 февраля в 22:35 remove_red_eye 774 question_answer9 @Plem

Первый экспериментальный ПвП-турнир по швейцарской системе стартует сегодня в Guild Wars 2. Не забывайте, что это всего лишь, так сказать, публичный тест на живых серверах, поэтому возможно разного рода ошибки.

Швейцарская система особенно распространена в интеллектуальных играх, таких как шахматы, го и им подобных. Турнир проходит без выбывания, а в каждом туре, начиная со второго, пары соперников отбираются так, чтобы между собой встречались участники, набравшие равное количество очков. За счёт этого из турнира исключаются партии между заведомо несопоставимыми по силе противниками, что позволяет для определения победителей обойтись небольшим, по сравнению с круговой системой, числом туров при большом числе участников.

В Швейцарской системе количество раундов зависит от количества участвующих команд. Вы не выбываете из соревнования после проигрыша. – ArenaNet.

Раунды по такой системе станут отборочной частью, так как после их завершение ArenaNet возьмет несколько самых сильных команд и смешает их всех в одной турнирной сетке с матчами на выбывание.

При этом ArenaNet ничего не упоминала о каких-нибудь изменениях в наградах за победу на турнирах.

Смотрите также