Guild Wars 2 — В команде разработчиков продолжаются ротации

Кто-то уходит, кто-то приходит

access_time 19 марта в 21:51 remove_red_eye 1613 question_answer11 @4ertik

Вокруг MMORPG Guild Wars 2 сложилась интересная ситуация. В прошлом году студия ArenaNet прошла через процесс реструктуризации, часть команды была уволена, а разработка неанонсированных проектов отменена. Многие фанаты начали беспокоиться за будущее своего любимого проекта, а недоброжелатели даже заявляли о том, что Guild Wars 2 больше не получит крупных обновлений.

Но события начали развиваться немного иначе. Разработчики принялись активно исправлять проблемы игры, выпускать регулярные апдейты и даже начали подготовку масштабного дополнения. И все это на фоне непрекращающейся ротации сотрудников компании.

В качестве старшего контент-дизайнера вернулся бывший разработчик Мэтью Медина (Matthew Medina). Он был частью команды ArenaNet с 2003 года по февраль 2019. Вероятнее всего Мэтью займется третьим дополнением Guild Wars 2, которое посвящено Канте.

Вместе с этим, по слухам, студию покинули игровой директор Майк Задорожный (Mike Zadorojny), а также Майк Силбовиц (Mike Silbowitz),бывший вице-президент по глобальной маркетинговой команде ArenaNet и вице-президент по маркетингу в NCsoft. Кресло главного разработчика теперь занимает Джон Тейлор (John Taylor). Пока сложно сказать, как именно скажется уход Задорожного и Силбовица на будущем Guild Wars 2. Чтобы делать какие-то выводы, необходимо сначала дождаться полноценного анонса дополнения. На данный же момент дела у проекта идут довольно неплохо и лично меня радуют последние изменения.

Смотрите также