HBO снимет мини-сериал о чернобыльской катастрофе

access_time 20 марта в 03:19 remove_red_eye 1633 question_answer 12

Телеканал HBO совместно с Sky снимет сериал из пяти эпизодов о катастрофе на Чернобыльской атомной электростанции. Проект получил банальное название «Чернобыль». Главную роль сыграет шведский актёр Стеллан Скарскгорд, который играл в фильмах Marvel «Тор», «Тор 2», «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона», а также в «Нимфоманке», «Ангелах и демонах» и других картинах. В сериале он изобразит реального советского политика Бориса Щербину. В 1986 году он был председателем Совета Министров СССР, а также возглавлял правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии ЧАЭС. В американском сериале его сделают заложником ситуации. С одной стороны, на него будет давить политическая система, а с другой — риск человеческих жертв.
 
Эмили Уотсон («Эверест») сыграет главную женскую роль — некую Улану Хомюк. Она будет одним из физиков ЧАЭС. Её совесть заставит искать пути, как рассказать миру правду и добиться справедливости. Джаред Харрис («Шерлок Холмс: Игра теней») станет Валерием Легасовым. Химик-неорганик был назначен членом правительственной комиссии по расследованию причин и по ликвидации последствий аварии.
 
Сценарий пилотного эпизода напишет Крэйг Мазин. Он известен работами совершенно другого жанра: «Очень страшное кино 3», «Очень страшное кино 4», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Поймай толстуху, если сможешь» и «Белоснежка и охотник 2». Сериал появится в эфире в 2019 году.


(c) GoHa.Ru