Hearthstone – Blizzard выгнала игрока из грандмастеров и обнулила призовые за высказывания о Гонконге

Раскачивал лодку

access_time 8 октября в 10:21 account_circle Cherepadla remove_red_eye 2606 question_answer Обсудить на форуме (58)

Игрок Hearthstone из Гонконга Чунг Нг Вай, под ником “Blitzchung” в начале этой недели высказался в поддержку массовых беспорядков, против местной полиции и правительства. В результате компания Blizzard обвинила его в нарушении правил и присудила суровое наказание.

Ранее Чунг во время трансляции надел маску и сказал: «Освободим Гонконг. Революция нашего века!». Blizzard, четко осознавая политические последствия на китайском рынке такого заявления, определила, что Blitzchung нарушил правило сотрудничества, которое гласит:

Участие в любых действиях, которые, по собственному усмотрению Blizzard, наносят ущерб публичной репутации, оскорбляют отдельных людей или группы или иным образом наносят ущерб имиджу Blizzard, приводит к удалению из гроссмейстеров и уменьшению общей суммы выигрыша игрока до 0 долларов США, в дополнение к другим средствам правовой защиты, которые могут быть предусмотрены в соответствии с положениями правил Blizzard.

Наказание Чунга - немедленное удаление из гроссмейстеров, удержание призовых денег за его участие и запрет на участие в киберспорте Hearthstone «в течение 12 месяцев, начиная с 5 октября 2019 года и до 5 октября 2020 года».

Blizzard также добавляет, что, несмотря на то, что два других участника той роковой трансляции отрицают сговор с Чунгом и отключили эфир сразу после его заявления, она «также немедленно прекратит сотрудничество с ними».

Blizzard заканчивают свое решение словами: «Хотя мы поддерживаем право выражать свои мысли и мнения, игроки и другие участники, которые выбирают участие в наших киберспортивных соревнованиях, должны соблюдать официальные правила соревнований».

Другими словами, выражать свои мысли и мнения можно, когда это не касается Китая.