Hearthstone - серьезный балансный патч не за горами

access_time 8 мая в 12:34 remove_red_eye 2095 question_answer 11

Из очередного блюпоста стало известно, что ККИ Hearthstone ожидает достаточно крупный балансный патч. Никакой точной информации о картах, которые будут затронуты, нет, но релиз патча запланирован на конец мая, после окончания проходящего сейчас турнира HCT. Разработчики дали время на нормализацию меты после релиза дополнения "Вельмин лес".


Чуть ранее игровой дизайнер Дин "Iksar" Аяла, отвечая на вопросы комьюнити в Twitter и reddit, рассказал, в каком направлении идет работа:

  • "Морскую ведьму", которая вышла из стандарта, может ждать изменение стоимости или новый дизайн; 
  • "Барнс", аналогично пребывающий ныне в диком режиме, больше не рассматривается; 
  • Серьезно рассматривается ситуация с нечетным паладином, а особенно его улучшенная сила героя, которую дает "Баку Пожирательницы Луны". 2 паладина-рекрута 1/1 могут быть изменены на 1 2/2. Также токен может стать другим существом; 
  • Из-за слабости перед ними колод паладина еще популярнее стали кублоки, несмотря на наличие контрколод; 
  • Нынешнее положение охотника полностью устраивает разработчиков. 

Также появился список карт, которые потенциально могут подвергнуться изменениям: "Хранитель Солнца Тарим", "К оружию!", "Злая призывательница", "Одержимый лакей", "Кровопийца Гул'дан", "Темный пакт", "Страж ужаса", "Кобольд-библиотекарь" и "Подземные пещеры". Однако, Аяла подчеркнул, что не все из этих карт получат изменения.