Hearthstone — В обновлении, готовящем игру к «Спасителям Ульдума», несколько карт подверглись цензуре

Прощай, «Суккуб», мы тебя не забудем...

Вчера, 1 июля, компания Blizzard анонсировала новое дополнение для коллекционной карточной игры Hearthstone - «Спасители Ульдума», вчера же вышло и обновление 14.6 с целым рядом изменений, например, в «Зал славы» отправились «Исчезновение» и «Взрыв разума», а вместо них игроки получили «Разносчика чумы» и «Сияние». Пополнили разработчики и классический набор.

Среди прочего в нем теперь два новых легендарных существа: «Светик» (3/2 за 3 маны, «Боевой клич: вы кладете в руку случайное легендарное существо») и «Вайтмейн» (6/8 за 7 маны, «Боевой клич: призывает всех ваших существ, погибших на этом ходу»). Однако наибольшее внимание привлекла цензура ряда карт (напомним, ранее досталось герою Джайне Праудмур).

В случае с «Потрошением», «Укусом», «Смертельным выстрелом» и «Черепоколом» речь, судя по всему, идет о чрезмерной по мнению разработчиков жестокости, а вот «Неистовую гарпию», «Хранительницу тайн», «Госпожу Боли» (ныне «Королеву Боли») и «Суккуба» (вообще замененную на «Ловца Скверны»), видимо, сочли чрезмерно вызывающими.

Кстати, в ККИ «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» от студии CD Project RED тоже недавно зацензурили одну из карт с Киприаном Вили (он же Ублюдок-младший).

С полным списком изменений вы можете ознакомиться на официальном сайте. Обсудить Hearthstone можно в отдельном разделе на нашем форуме.