Heroes of the Storm - Волна банов за неучастие

Хотели как лучше, а получилось как всегда

access_time 31 мая в 14:40 remove_red_eye 1733 question_answer 44

Разработчики MOBA Heroes of the Storm продолжают бороться с игроками, нарушающими правила игры. Увы, делают они это в привычной манере. Преследуя благую цель оградить порядочных участников коммьюнити от фида, AFK и других способов испортить игру команде, разработчики не просчитывают всех последствий своих нововведений. 


Об очередной волне банов сообщили в специальной теме на официальном форуме. Она затронула игроков, намеренно умирающих, а также тех, кто отказывается принимать участие в матче. Однако, помимо нарушителей, под волну предупреждений и банов попали и законопослушные игроки, ставшие жертвами "абуза" системы "репортов". Из сообщения стало известно, что при вынесении решения учитываются не только жалобы других членов команды, но и некая внутриигровая статистика. Но на практике система реагирования оказалась слишком "эффективной".


Ранее разработчики практически не реагировали на жалобы по подобным категориям, за исключением редких случаев в ограниченных масштабах. Поэтому привычной практикой является злоупотребление системой репортов в виде необоснованных жалоб на оскорбления в чате. Никаких мер для исправления ситуации не предпринимается. А правильная идея наказания нарушителей, портящих впечатление от игры другим, может вылиться лишь в новую волну безнаказанного злоупотребления.