Heroes of the Storm - Ждем новую волну банов

На этот раз под удар попадут токсичные игроки

access_time 12 июня в 10:30 remove_red_eye 1184 question_answer 22

В последнее время разработчики MOBA Heroes of the Storm активно взялись за чистку рядов. Речь, конечно, не о самих разработчиках, а о комьюнити игры. Мы уже писали об изменениях в системе отслеживания и наказания игроков, отказывающихся от участия в игре или преднамеренно умирающих. В этот раз взялись за, как модно нынче говорить, токсичных игроков.


В ближайшие дни разработчики планируют пересмотреть текущую систему наказаний в сторону ужесточения, о чем и сообщили на официальном сайте. На данный момент срок блокировки чата, также закрывающей доступ в рейтинговые режимы, увеличивается в случае повторных нарушений. Команда Heroes of the Storm посчитала, что в некоторых случаях таких санкций недостаточно. Отныне количество блокировок чата будет сокращено, а к особо рьяным нарушителям будет применяться приостановка действия учетной записи. Срок этой приостановки так же будет быстро возрастать при рецидиве, вплоть до перманентной блокировки.


Разработчики понимают опасения некоторых членов комьюнити по поводу ложных жалоб, поэтому приняли ряд мер:

  • жалобы на оскорбления в чате и спам полностью игнорируются, если они поданы на игрока, который не использовал текстовый чат во время игры и вообще публичные каналы чата; 
  • жалобы на оскорбления в голосовом чате игнорируются, если они поданы на игрока, который его не использовал; 
  • жалобы на оскорбления против игроков команды противника также игнорируются.

Если верить обращению, то для обработки поступающих жалоб используются и системы машинного обучения, успевшие себя хорошо зарекомендовать. И все-таки сложившаяся ситуация заставляет задуматься о полном отключении всех чатов во избежание возможных проблем.