Хоакин Феникс сыграет Джокера в сольном фильме

Выбор сделан

access_time 11 июля в 13:38 remove_red_eye 615 question_answer 34

Образ Джокера, одного из величайших врагов Бэтмена, всегда привлекал актеров. Список исполнительной этой роли скоро пополнится еще одним известным именем, о чем сообщил портал The Hollywood Reporter. Хоакин Феникс сыграет Клоуна-Принца преступного мира в грядущем сольном фильме.


Режиссером картины стал Тодд Филлипс, а продюсирует ее сам Мартин Скорсезе. После анонса проекта многие надеялись, что главную роль исполнит любимчик Скорсезе Леонардо ДиКаприо, но, увы, все сложилось иначе. Ходили слухи и о том, что на роль претендует Роберт Де Ниро. Новый фильм не будет связана с кинематографической вселенной DC, а, возможно, запустит отдельную линейку картин DC Dark, в которой авторы смогут поделиться своим видением того или иного персонажа. Съемки должны начаться в сентябре, выйти в прокат фильм может уже в 2019 году. При этом бюджет составит всего 55 миллионов долларов. Остается надеяться, что Warner Bros. не испугается рейтинга R.


Напомним, что ранее образ Джокера воплотили Джек Николсон в 1989 году в фильме "Бэтмен" Тима Бертона, Хит Леджер в 2008 году в "Темном рыцаре" Кристофера Нолана и Джаред Лето в 2016 в "Отряде самоубийц". 

label_outline dc joker joaquinphoenix movie