Hollow Knight — ПК-версия получит оптимизацию, благодаря Switch

access_time 14 ноября 2017 remove_red_eye 2124 question_answer9 @NesDD
Разработчики платформера Hollow Knight решили выпустить свой проект на Nintendo Switch. Им не хотелось, чтобы на выходе получилась кое-как портированная игра. Их целью был великолепный релиз приключенческого экшена на новой платформе. Во время работы над Switch-версией выяснилось, что код был написан странно и без намёка на оптимизацию. Чтобы игра плавно работала на консоли Nintendo, пришлось чуть ли не с нуля переписать код. Теперь Team Cherry довольна результатом, а все наработки станут частью следующих обновлений PC, Mac и Linux-версий игры.

Разработчики довольны текущим положением дел Hollow Knight и последнего дополнения The Grimm Troupe, поэтому все силы сейчас бросили на завершение работы над Switch-версией, выход которой состоится в 2018 году. На этом компания не планирует останавливаться. Уже прошли переговоры с держателями других платформ. Идея портирования на консоли брендов, которых создатели HK решили не уточнять, была воспринята с энтузиазмом. Работа в этом направлении начнётся сразу после релиза на Switch.

Любители качественного звука и атмосферного платформера должны быть рады вдвойне. Саундтреки к игре выйдут на двух виниловых пластинках со стильным уникальным оформлением. Комплект в эффектной упаковке уже доступен для предварительного заказа за 40 долларов. В продажу винил поступит во втором квартале 2018 года.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также