Horizon Zero Dawn - О создании саундтрека, который уже доступен на Spotify

access_time 4 марта 2017 remove_red_eye 1785 question_answer 10
Композиторы, работавшие над саундтреком ролевого экшена Horizon: Zero Dawn, дали интервью PlayStation.Blog, где рассказали немного о процессе его написания и трудностях с которыми столкнулись.

Над музыкой Horizon Zero Dawn работали композиторы Нильс ван дер Лист, Йорис де Ман, группа The Flight, вокалистка Джули Элвен и руководитель музыкального направления Guerrilla Games Лукас ван Тол.

"Когда мы начали работать над музыкой, самой игры еще не было. Так что мы решили ориентироваться на три основные характеристики Horizon: машины, племена и прекрасную природу. Началось все с этнической музыки. Мы задались вопросами: «Как может звучать первобытное общество будущего, когда практически вся культура окажется утеряна?» и «Как нам создать то, что звучало бы как этническая музыка, но не было бы похоже на современную?»", - говорит Лукас ван Тол.

Данный коллектив талантливых музыкантов провел основательную работу по изучению этнической музыки. Во время поиска исполнителей, выбор пал на дует The Flight, который работал над музыкой для Alien Isolation. Вокалистку Джули нашли "по знакомству", и после проб она оказалась "бесподобной". Запись вокала и работа над саундтреком продолжилась после первой демонстрации игры на Е3 2015.

Такая серьезная, долгая и кропотливая работа над музыкой для игры в новинку для Guerrilla Games, но смотря на качество результата - им это удалось.

Официальный саундтрек Horizon Zero Dawn уже доступен совершенно бесплатно в сервисе Spotify.

Также у вас есть шанс выиграть PlayStation 4 и другие ценные призы в нашем конкурсе от редакции GoHa.Ru, посвященном выходу Horizon: Zero Dawn, в котором вам предстоит помочь Элой в "Охоте на пилозубов". Принять участие и узнать правила проведения можно на специальной странице спецпроекта.


(c) GoHa.Ru