Игрок подал в суд на NCsoft за аддиктивность игры

access_time 20 августа 2010 remove_red_eye 117218 question_answer 221
la2_logo2.jpg
Американский игрок MMORPG Lineage II Крейг Смолвуд (Craig Smallwood) выдвинул судебный иск на 3 миллиона долларов против разработчика игры – компании NCsoft – за то, что игра вызывает слишком сильное привыкание. Смолвуд обнаружил, что играл в ММО в течение более 20 000 часов на протяжении последних пяти лет, дойдя при этом до точки, где он больше не может нормально существовать в реальной жизни. В этом игрок обвинил NCsoft. По его словам, компания заблаговременно не предупредила его о таком возможном развитии событий. В среднем, Крейг затрачивал на игру по 11 часов в день.

Сюрпризом оказалось то, что федеральный судья не отклонил иск, разрешив начать процесс против южнокорейского издателя, заявив: «Суд постановил, что истец предъявил обвинение в халатности и преступной небрежности». NCsoft обратилась в суд с просьбой закрыть дело.

Складывающаяся ситуация довольно интересна, особенно если учесть, что аккаунты Смолвуда в Lineage II забанены за вменяемую ему активность в продаже игровых предметов за реальные деньги, в то время как он утверждает, что NCsoft таким образом подталкивает игроков к переходу в Aion.