Игрока HotS арестовали за террористические угрозы в игре

access_time 20 апреля в 13:27 account_circle Элфи remove_red_eye 3306 question_answer Обсудить на форуме (51)

В Лас-Вегасе, штат Невада, 8 апреля был задержан сотрудниками полиции и обвинен в терроризме из-за крайних заявлений, игрок Heroes of the Storm. Blizzard предупредили власти после того, как 26-летний Майкл Миковски, по-видимому, отправил в чат сообщения с угрозами совершить массовую стрельбу в начальной школе.

Играя в игру, Микковский писал: «Когда-нибудь, когда у меня будет достаточно денег, чтобы купить оружие и боеприпасы, я перестреляю всю школу, которая находится возле моего дома». Игрок Heroes of the Storm также написал: «Представьте, что я решил пойти в начальную школу вместо старшей или средней. Представьте, я куплю пистолет и пристрелю каждого, кого смогу». Миковский также говорил, что возможно свою стрельбу он даже будет транслировать в прямом эфире на стриминговой платформе Twitch.

Власти смогли идентифицировать и определить местонахождение Миковского по IP-адресу, который он использовал для игры в HotS. На допросе в полиции Миковский признался, что делал «напыщенные заявления» в многопользовательской онлайн-игре. Полиция взяла Миковского под стражу, и теперь он содержится в центре заключения округа Кларк с залогом в 150 000 долларов США, а предварительное слушание назначено на 25 апреля 2019 года.

Это не первый случай, когда кого-то арестовывают за угрозы, сделанные во время игры в Heroes of the Storm. Несколько лет назад игрок HotS был арестован ФБР за угрозы смерти против команды Blizzard. Угрозы появились после того, как Blizzard выпустили запрет на расовые оскорбления, сделанные против других игроков игры.