Игрока Про-лиги Overwatch забанили на Twitch за "Okay man"

Twitch в своем репертуаре

access_time 23 ноября в 21:31 account_circle Efemische remove_red_eye 4590 question_answer Обсудить на форуме (57)

Минсеок "OGE" Сон, профессиональный игрок Overwatch League, недавно ставший членом команды Los Angeles Gladiators после двух сезонов в Dallas Fuel, был забанен на Twitch. Фанаты были ошарашены когда основной танк команды получил его первый бан на Twitch 21 ноября. Так за что же его забанили? Это случилось из-за события на стриме 17 ноября, когда он обратился к своему тиммейту-трансгендеру словами "Okay man". Ник тиммейта Flocculency и вот его твиты по этому поводу. На данный момент они удалены.

Также 17 ноября некоторое количество токсичных зрителей прибыло на канал Flocculency, о чем упомянуто в твитах на скриншоте выше. Однако эти люди не являются зрителями OGE, так как они пришли на его канал по рехосту от другого стримера.

Через некоторое время Flocculency написал в своем твиттере, что обе стороны извинились (OGE извинился за свою ошибку, когда назвал Flocculency "man(мужик)" и за случайный "хейт-рейд"), Flocculency извинился за изначальные твиты и пожелания смерти, которые получил OGE от фанатов Flocculency.

Хоть ситуация и разрешилась, OGE был заблокирован 21 ноября. Flocculency твитнул, что не знает причин бана.

OGE в твиттере выразил сожаление, что его видеостудия на Twitch не может быть восстановлена, а после шутливо спросил разрешат ли ему стримить, если он подучит английский. После поблагодарил Twitch за три дополнительных дня, когда он может посмотреть дорамы.